2016年12月16日

 

大片壓境 - 夏桑菊
靚佬湯再戰外星人

2014年05月29日
  • Tom Cruise在前線陣亡後,離奇地穿梭於時光中。

  • 主角隨著不斷重複的經歷,逐漸找到殲滅敵人的方法。

  • 女角莉達華達絲姬由艾美莉賓特擔演。

  • Tom Cruise在電影中不斷重複死亡。

   

 

上周上映超級巨片《變種特攻:未來同盟戰》,本周雖然是學生哥的考試前夕,但仍有兩部荷李活商業大製作電影上畫,令這檔期非常熱鬧。《異空戰士》的最大賣點絕對是湯告魯斯(Tom Cruise),同類型的科幻特技電影,雖然近年已屢見不鮮,但仍有一定的吸引力令觀眾入場。


離奇跌入時空循環中
《異空戰士》的故事發生在不久的未來,一群人類軍隊皆不可匹敵的外星異族,不斷向地球施襲。沒有實戰經驗的少校威廉基治(湯告魯斯 飾),突然被調配到前線,執行如同自殺的任務。基治在戰場上不到幾分鐘便戰敗陣亡,但他離奇地跌入時空循環中,在被迫之下不斷重生,一次又一次經歷那場殘酷的戰爭,重複著不斷搏鬥繼而死亡的經過。基治在重複又重複的戰役中,不斷提升自己的戰鬥力,他與特種部隊戰士莉達華達絲姬(艾美莉賓特 飾)聯手,對抗來自外星的侵略者,每一次重複的戰事,都讓他們逐步找到殲滅敵人的方法。


與《危機解密》劇情相似
無獨有偶地,《變種特攻:未來同盟戰》亦同時以「時空穿梭」作為電影題材,而《異空戰士》的時間循環概念,反而較接近2011年上畫的《危機解密》,該片的男主角透過一次又一次回到過去的經歷,尋找真相,每次回到過去,他都希望趕在案發之前尋找線索,最後成功找到破解危機的方法。看多了荷李活電影,還真的會讓人相信,人真的能夠隨意地穿梭時空,又或者是地球真的會受到外星人襲擊這些事情。
上映日期:今日

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊