2016年12月16日

 

大片壓境 - 夏桑菊
小三大聯盟 爛滾男剋星之「婦」仇者聯盟

2014年04月24日
  • 在尼克卡薩維蒂執導下,將小三題材變成輕鬆爆笑喜劇。

  • 雖然年輕不再,但金美侖戴雅絲(中)仍保持一貫的「索」。

   

 

一直以為小三的「三」是指一段關係中的第三者,有日給朋友糾正,第三者是「二奶」,第四者才是「小三」,如此類推。再仔細一點,二奶通常與「當事人」有物質利益關係,而小三經濟相對獨立,他們重視感情多於一切,理論一大堆,現代男女關係多麼複雜。大婆發現老公有二奶,可以是一個人神共憤的悲劇,但交到曾執導《忘了.忘不了》的導演尼克卡薩維蒂(Nick Cassavetes)手中,就變成了一齣玩轉傳統男女角色的輕鬆爆笑喜劇。


這個「小三大聯盟」中的天真大婆是莉絲里曼恩(Leslie Mann),主腦是莫名其妙地做了人阿二都不知的金美侖戴雅絲(Cameron Diaz),頭號會員是「美國上位水著名模」凱特阿普頓(Kate Upton)。最初女律師卡莉(金美侖戴雅絲飾)認識了新男友馬克,正打算為他卸下「情場交際花」的封號,專一地和他廝守,沒想到對方竟然是情場浪子鬼見愁,劈腿當食家常便飯。卡莉於一次驚喜突擊檢查時,意外發現馬克已婚,更與「大婆」凱特(莉絲里曼恩 飾)碰個正著,兩個女人不但沒有為男人爭崩頭,更意外地結為好友。意想不到的是,她們發現馬克還有年輕貌美身材好的安芭(凱特阿普頓飾)做阿四!三個女人忍無可忍,決定聯手出陰招對付賤男,三娘教子,不能睇小,一場復仇喜劇隨即展開。
女性喜劇感不容小覷
由《情迷索瑪莉》開始至今,無懼歲月催人,金美倫戴雅絲始終保持一貫的「索」,更是愛情喜劇天后,所以一開始她已是監製Julie Yorn心目中的女主角不二人選。女性電影的產量一向較少,以女性為主角的喜劇更是不多,幽默、搞笑似乎是男人的專利,但其實女性的喜劇感亦不容小覷。而根據導演尼克所形容,《小三大聯盟》其實是一部描寫女性友情的電影:「很多電影都把女人描繪成很好勝和善變的,尤其當有男人牽涉在內時。但在本片中,『大婆』凱特明白錯的不是卡莉,而她實在太急於處理她的婚姻問題,這樣反而令她與卡莉成為好友。」其實不論男女,劈腿前都應該想清楚,小心最後享不到齊人之福,反而害人害己。


上映日期: 4月24日

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊