2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
沉默是必要的—戀愛小天后篇

2014年04月10日
   

 

今天發生了一件事情,當時我曾經想力陳己見,最後選擇了沉默。我認為沉默是必要的。
今天風和日麗,我和一名中學校長在校園內散步,不其然地討論起一條歷久不衰的教學問題:「中學生應否談戀愛?」校長秉承香港教育的傳統,認為這條問題只有一個標準答案:「絕不應該!」作為戀愛小天后,我內心頓時熱血沸騰,忍不住和校長「討論」起來……
「校長,戀愛是人的天性!」「小天后,孔雀開屏也是男人的天性,但作為一個受過教育的男人,我們就必須對這天性收放自如,甚麼時候開,甚麼時候關,要由腦袋控制,而不是由……咳咳,由荷爾蒙控制。」
「但校長,戀愛是人的權利!」「小天后,有權利就有義務呢,戀愛無疑是人的權利,但學生也有遵守校規、保持純良校風的義務啊!」
「校長啊,家長們不是高舉『贏在起跑線上』的座右銘嗎?要避免新生代成為未來來的『宅男』、『盛女』,少艾時期就開始談戀愛,才是避免他們輸在起跑線上的王道啊!」「小天后,我們要揀一條有價值的起跑線來贏,例如,『貞潔』這條起跑線,就比『衰十一』這條起跑線有價值得多!」
我發現,原來我和校長在說不同的語言,我在說人類的語言而校長卻在說「那來自星星」的外語,就在我構思如何在這場討論中力陳己見兼力挽狂瀾之際,校長再下一城:「小天后,讓我贈你兩句——做愛不合時,抱恨終身啊!」校長這兩句說話猶如醍醐灌頂,令我腦海一陣暈眩,就在我快要失去知覺的時候,我勉力呢喃:「校長,是戀愛,不是做愛……」然後我就「噗」的一聲昏了過去,順理成章沉默了。
哎呀,做愛這種事情怎麼可以這樣公開地被討論?我認為沉默是必要的。

www.facebook.com/littlelovequeen
周一、四刊登 

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊