2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
木偶哥還是馬子仁

2014年04月07日
   

 

《愛回家》走文藝路線的三角關係──思思、木偶哥和馬子仁,終於走到純愛故事的「高潮」,出現了這條問題:「一個可以觸及你的靈魂深處,一個無條件地深愛著你,應該選那一個?」聽故不駁故,先不去探討「觸及靈魂深處」是否一定就是「百年一遇」的珍品愛情,也不去深究一直被愛最終會不會悶出鳥來,再假設作為女生的我們竟真的會遇上這樣的選擇題,那要怎麼辦才好?
似乎,這條問題順理成章地只有三個答案:A)選珍品愛情,即靈魂伴侶;B)被愛是最幸福的,選那個自身有條件卻無條件地愛我的;C)兩個都不選(咳咳,走文藝路線是沒有兩個都選這個選擇的);縱橫情場的你、你、你,面對這三個選擇,還是覺得難以下注吧?
當然,每個人的價值觀不一樣,所以選的答案也不會相同;就用《Sex and the City》四個女人為例, Charlotte會選A,Miranda會選C,Samantha會選床上功夫好的那一個,而Carrie大概會一腳踏兩船,直至爆煲為止。
不知為啥,愛情故事以至真實生活裏的靈魂伴侶好像都是三餐不繼的(亦舒的故事除外啦),牌面上,選靈魂伴侶似乎非常不實際,有點經歷的人(例如你阿媽)都會說:「過多兩年你就知死!」但假如我們完全可以獨立生活,甚至連他的生活也可以照顧呢?我知我知,到時男人那「該死的自尊」又會把一切都搞砸;不過話說回來,就算選愛自己的那個,幾年後,大概也會有個很愛他的小三出現,因為失衡的關係,總需要有所填補,到時候,你就是那個不了解他的正印。
說了這麼多,那究竟要怎麼選啊?好啦,我替你選吧,就選那個乾乾淨淨的吧!甚麼?不懂嗎?唉,反正都是亂選一個,就隨便找個基準來選囉,反正選那一個也好,最終你也會後悔的──隔籬飯總是香一點,這是不變的愛情定律。周一、四刊登

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊