2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
癖好與重口味

2014年03月27日
   

 

「重口味」其實並非這個年代的產物,人類本來就有各種隱藏癖好,不過「癖好」一詞帶著嚴重貶意,例如古時以「斷袖之癖」形容男同性戀。總之在人類世界,凡是少數人的天性或喜好(就算只是用左手寫字),必定經過漫長的被歧視排擠歲月,才可從衣櫃走出來;想想你認識多少個左撇子被父母強迫改用右手,最終成為見人用右手(執筆拿筷子)、躲起來用左手(刷牙拿刀)的隱藏左撇子?
左撇子一早見光了,同志亦陸續出櫃,說明一些「癖好」經過時代洗禮可獲平反,並且成為「日常生活」。如此說來,大家認為「食經血」會有平反的一天嗎?哈!有女生在Facebook公開感謝男友肯為她食經血,cap圖黨當然不會放過瘋傳機會,重口味之聲此起彼落,再惡搞成「一生只為尋找一個願意為我食M血的男人」。Well,今時今日,食經血的確依然是「暗黑癖好」,而正如古人看待同志和左撇子時,實在沒法想像有一天同性戀和用左手執筆會是日常生活。我們現在也沒去想像有一天男人們很causal地說:「係呀,噚晚食咗女友嘅M血炒蛋飯,飽到呢……」
我卻不由得從食經血聯想到吞精液,「食經吞精」本質上是friend來的,不是嗎?但吞精液的支持率遠超食經血,不少男人都視願意為他吞精的女生為真正深愛他的女人,並會在朋友圈子炫耀一番,這種行為跟那個感謝男友願意為她食經血的女生又有甚麼分別?
我不是支持女生公開和戀人的私密癖好,想說的是,食經血可以是大師級電影的情節,毋須變成社交網絡的內容,不影響別人的癖好其實一點問題也沒有,但沒有品味的陳述卻著實影響了別人。
周一、四刊登

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊