2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
戀上陌生人

2014年03月20日
   

 

我們會否愛上一個陌生人?
更甚是,我們會否愛上一個對我們很不友善的陌生人?
會的,假如是在偶像劇裏,這種事情更加理所當然。
在偶像劇裏,這個陌生人會是阮經天、陳栢霖或鄭元暢(還是要改成都敏俊了?),總之就是「高帥富」,他驕傲又自我地出場,看不起眼前任何一個向他拋眉眼或笨拙地表現自己的女生,偏偏一大群女生死不要臉地蜂擁而上,讓「高帥富」更加……寂寞。
是的,「高帥富」內心很寂寞,無敵是最寂寞嘛,他在等待一個能夠看穿他這副「高帥富」皮囊的人,一個了解他內心世界的人,那個人就是你了,你靜靜地在遠處,你了解真正的他(因為劇情有交代他其實是怎樣的一個人),並且毫無條件地守護著他,卻從沒想過要得到他;簡單來說,「高帥富」就是一個華麗而寂寞的公主,等待著善解人意的王子(今時今日,這王子可能是從外星來的)……呃,說到這兒,變成有點boys love味道的故事了。
在偶像劇裏愛上一個陌生人是很浪漫的一件事,但假如這種事情發生在現實生活裏呢?當事人只會覺得自己得了精神病。
有個可愛的女生寫信給我,說她毫無理由地牽掛起一個陌生人來,她與這個陌生人只有兩面之緣,沒交談過,且聽說這人還嘲笑過她的外表,可是,她無緣無故竟牽掛起他來,這份牽掛更令她失控地胡思亂想,幻想和他瘋狂地拍起拖來!女孩子向我求救,問我她是不是有病了?這個病要怎麼醫治?
女孩子,安啦,幻想是我們的天性,只要一切停留在幻想裏,這是否病態一點也不重要,除非你變成另一個愛上劉德華的楊麗娟,否則幻想其實有益身心呢;真要醫治的話也不太難,趕快去看《來自星星的你》吧!我打賭你那個他怎也不及都敏俊!很快,你會忘記這個你連名字都不曉得的陌生人,肆無忌憚地投入都教授的懷抱,就算你不能夠完全忘記這個陌生人,你的幻想也會變成周旋在兩個陌生人之間,應該會更加精彩!
www.facebook.com/littlelovequeen。周一、四刊登

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊