2016年12月16日

 

大片壓境 - 夏桑菊
《羅馬浮世繪》
橫掃全球影展獎項之作

2014年03月20日
   

 

導演保羅蘇雲天奴,年僅44歲,已成為歐洲最矚目的導演界超新星。紀錄是:至今只拍過6部長片作品,已有5部入選「康城影展」競賽單元,命中率奇高!新作《羅馬浮世繪》堪稱技驚四座,甫一出世便橫掃各大影展及頒獎禮獎項,其中包括第26屆歐洲「奧斯卡」—— 「歐洲電影獎」最佳影片、導演、男演員及剪接4項大獎、「金球獎」、「英國電影學院獎」最佳外語片,以及新鮮出爐的「奧斯卡」最佳外語片。
被譽為二十世紀費里尼的《露滴牡丹開》,《羅馬浮世繪》重拾昔日意大利電影最輝煌的光景,以過氣作家積普甘巴德拉為視點,遊走於羅馬大街小巷,從昔日莊嚴華麗的迴廊,走進現代聲色犬馬的空洞。積普在與名流無盡虛談歡笑間,總是無情地批判著一張張假惺惺的咀臉;誇張的言語和情節中,如畫般絢麗的前衛影像裡,盡顯嘲諷與詭譎,展現出美麗的羅馬城在璀璨背後,其實充滿著歷史的傷痕與遺憾。
上映日期:3月20日

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊