2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
跟控制狂分手(二)

2014年03月06日
   

 

「一世人,總會撞到幾個控制狂。」我笑著跟女友說。
「我不是留戀他,當我確定他是個控制狂後,我已經立定決心要離開他。」「那麼,問題是……?」我想起Julia Roberts主演的《與敵同眠》。
「他身邊的人說,跟他分手的女人,都要被他折磨一番。」我不禁揚起眉梢,「『折磨』這形容詞可大可小,你不會有生命危險吧?」我沒說出來的是,作為控制狂的女朋友的女朋友,連我也可能會有生命危險!即即即是這樣,朋友拍個拖啫,唔係搞到我連命仔都冇埋卦……
「在他的字典裡,沒有『分手』這兩個字。」我翻一個白眼,「他的字典印漏這兩個字,還不是分了一次又一次?」
「他剋扣著我一筆錢……」「吓?他不是很有錢的嗎?」
「在他的圈子來說,算是不錯吧,所以我沒想過他會打我的錢的主意。」我認為,控制狂最終是會把錢歸還給女友的,刻下他只是拼最後一口氣搾盡投放在女友身上的控制慾,利用製造在女友身上的不安,令這個女生的情緒繼續受他的控制,以盡量延後自己「被飛」的時間;但控制狂是非常要面子的,不要忘記女友說最初的時候,他表現得風度翩翩,揭開他的底牌後,你便曉得他的風度翩翩,除用來吸引女生入局外,還是用來耍面子的;只要女友不怕「樣衰」,作勢失控地在控制狂的朋友圈內哭鬧遭人「騙財騙色」,那這名控制狂就會被reset回「風度翩翩mode」。
我沒有官腔地跟女友說「下次要帶眼識人」,很多時候,根本跟我們的眼睛沒關係,百分百是時運低而已。www.facebook.com/littlelovequeen

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊