2016年12月16日

 

大片壓境 - 夏桑菊
再次感受血腥震撼

2014年03月06日
  • 新加入的女將軍角色,外表美豔卻殺人不眨眼。

  • 本集故事是根據法蘭米拿漫畫《Xerxes》改編而成。

   

 

因現時太多經典電影推出3D remake版本,所以最初聽到《戰狼300》3D版上畫時,還以為是舊瓶新酒。但原來,《戰狼300:帝國崛起》沒有man爆的謝拉畢拿,而片名也沒有加「續集」二字。原因是本集內容圍繞的是斯巴達國王與300名悍將戰死沙場之前、期間以及之後的事,較像同時空平行發展的故事。

公元前480年,自命神王的波斯大帝薛西斯,雖然在溫泉關戰役打敗斯巴達國王列奧尼達,但臉部被對方砍傷,留有一道深深的傷口;而斯巴達戰士的勇猛,亦令波斯十萬大軍重創,於是,薛西斯決定繼續從陸路及水路兩面夾擊希臘城邦。希臘將軍泰米斯托克利斯(蘇利凡斯坦普頓飾),在波斯大軍壓境下誓言保衛希臘,並親率船隊嚴陣以待,對抗數千艘波斯戰艦的進逼,波斯的龐大艦隊,則由一心要向希臘報復的女將軍阿特美西亞(伊娃格蓮飾)領軍,兩大軍事奇才海上交鋒,以一場史上罕見的殘酷戰爭,血染整片海洋。


改編自漫畫《Xerxes》
除了推出新角色外,戰爭場地亦移師至大海,這場「薩拉米灣海戰」令將士名留青史,波斯女將阿特美西亞更因此與斯巴達國王列奧尼達齊名。《戰狼300:帝國崛起》的故事,是根據法蘭米拿最新漫畫《Xerxes》改編而成,但仍保留《戰狼300》震撼感官的拍攝手法,拳拳到肉的暴力美學及油畫般的拍攝風格,而今次的戰爭場面更浩大及慘烈,製作團隊以最新的3D拍攝技術,真實呈現怒海血戰的磅礡場面。


美豔女將帶來新鮮感
最大的新鮮感來自新加入的女將阿特美西亞。在百分百陽剛味的戰爭世界中,竟然出現一個擁有美豔外表,卻殺人不眨眼的女將軍,這個冷血又瘋狂的角色,由曾參演《怪誕黑家族》的伊娃格蓮飾演。阿特美西亞擅長海戰,更擅長埋身肉搏戰,而陰險邪惡的性格,令她成為不可多得的軍事奇才,令她可一手掌握兩個國家,以及所有人民的命運。

上映日期:今日

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊