2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
跟控制狂分手(一)

2014年03月03日
   

 

女朋友慧詰可人,可是運氣一直不佳,最近還碰上一名控制狂。控制狂的言談外表跟非控制狂沒有兩樣,初結識時,控制狂表現得風度翩翩,既體貼又懂得欣賞她的優點, 曾經歷幾番顛沛,女友以為終於遇上平實穩健的關係,輕易就和他開始了。
就像所有關係,伊始總是美好的,否則,又怎會開始呢?如常愉快地交往幾個月後,這名控制狂突然露出真身;根據女友描述,他的真面目並非「循序漸進」地暴露出來,而是突然之間像換了一個人似的;例如,突然要求查看女友的電話、突然要求她事事詳細彙報,而最令女友驚愕的,是他出言侮辱踐踏她,如說她「沒sense!」、「甚麼都不懂!」、「不知道你以前是怎樣和人相處的!」因為這轉變來得太突然,女友最初還當是他偶然心情不佳、或是他遇上甚麼她不知道的煩惱事情,直至男人身邊的人告訴她:「他的女人,大概都享有三個月至半年的蜜月期。」
「然後呢?」
男人身邊的人反問女友:「你認為,一個人可以為了甚麼而談戀愛呢?」
女友這才有點明白了,是的,誰說一個人只能為那些像是偶像劇上追逐的感覺而談戀愛呢?有人為錢、有人為名份,亦有人為滿足某些慾望。
旁觀者總是清醒的,男人身邊的人繼續扮演智者的角色:「你看見一個人在經營一盤生意,順理成章以為他為了賺取最高的回報,其實誰知道呢?也許他不過為了替黑幫洗黑錢。」
女友失笑地說:「他談戀愛,就是為了滿足自己的控制慾?」(待續) 周一、四刊登

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊