2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
傾斜偷窺我

2014年02月24日
   

 

商場美食廣場出現傾斜椅子,食客量度斜度為17度;然後有人在Facebook上載另一張露天休憩空間的傾斜座椅照片,它跟美食廣場的不一樣,像小朋友畫屋頂般,一張椅有兩個傾斜面,你可跨坐在上面,應該有……騎馬的感覺。
須知道,傾斜是非常浪漫的!就以大家都很熟悉的意大比薩斜塔為例子,一代又一代的工程師和比薩斜塔纏綿角力,務求令它不倒塌下來,這場角力像一場穿越時空的戀愛,足足持續了八百年!說真的,假如比薩斜塔不斜,你還會看它一眼嗎?還有米高積遜的45度傾斜舞步,讓他成為傳奇天皇巨星,每次他施展這傾斜魔法,觀眾都忍不住要尖叫!承認吧,你也曾經為他的傾斜而神往,對不對?傾斜的浪漫之處,在於那將倒卻未倒的曖昧,這未倒的一刻,可能是它的最後一口氣,所以每次跟傾斜相會,都有一種「見佢最後一面」的浪漫!     所以啊,香港已默默地由動感之都變成傾斜之都,呃,抱歉,是浪漫之都才真;別的地方有斜傾八百年而不倒的偉大建築、有超越人體能耐讓人眩目的斜傾表演,而我們則全民傾斜!傾斜地吃飯、傾斜地休憩,配合那不知在甚麼時候已經傾斜的人心。
今晚就和戀人去傾斜一番吧,想像一下,你倆背對背,各自坐在斜傾座椅的一面,配合座椅的斜度,看遠方的星星(還可以順道訓練腹肌),偶爾互相斜視對方一下,是不是很浪漫?直情就是林憶蓮的「傾斜的雨絲、傾斜的你與癡、傾斜的親我;傾斜的鏡子、傾斜倒掛襯衣、傾斜偷窺我!」
周一、四刊登

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊