2016年12月16日

 

這個說法太浪漫 - 黃明樂
OL三寶

2014年01月02日
   

 

OL三寶,你道是甚麼?
手袋、皮鞋、唇膏?不不不,其實是披肩、白花油和安美露。
可以想像嗎?出入中環的麗人,常備阿婆才塗的白花油,阿伯才用的安美露。都說女人的手袋看不得,就算你是穿Kenzo的女人,男人都頓時遐想全消。
麗人們得出結論。周不時頭暈身熱血氣弱筋骨痛,因為缺乏運動。聞說運動這回事,起初迫也不去,後來迫也不停,上癮就是。
不要問,只要信,過了一個月、三個月、一年、兩年,怎麼都喜歡不上來。唯有自我麻醉,苦口良藥,頂硬上。
忽然一天,愛上球來球往的樂趣,心中暗喜。局中人卻告訴你,愛上打球,只是打球的快樂,不等於運動的快樂。打球是過程中的快樂,運動是事後的快樂。整個人輕飄飄,因為安多酚來找你。
嘩,好玄。搞不好,運動其實像吸毒。叫你快樂的,不是吸的過程,而是事後輕飄飄的感覺,迷幻的藥力來找你。我知,把運動和吸毒掛鈎,是史上最政治不正確的比喻。
不知毒品有無漲價,運動用品就不停漲價。羽毛球價格比股票升得更快。看舖的阿叔說,早前禽流感,死了很多鵝,鵝毛供應不足,加價兩成,算是賤賣了。哈,那不如寫一個推理故事,家禽有病,人類運動量受損,繼而生病。這樣的案都能破,肯定是神探。
阿叔看我的身形,不像麗人,更像肥鵝。他肉赤我不懂打波,空有蠻力,轉眼消耗一打羽毛球,體重不減,荷包出血。於是,他深呼吸一下,過我兩招……
天氣乾燥,鵝毛易斷,買多貴的牌子都無用。家傳秘方是:打球前一晚,趁洗澡時把羽毛球放進浴室,吸收蒸氣。鵝毛軟化,自然耐用一點。省錢,原來就是這麼簡單。
我試過,果然奏效。終於知道OL和運動的連繫在哪,就是兩者都要蒸面和敷mask。新一年,祝各位姊妹捨棄三寶,從此身體好,有頭腦,還有,搵個好佬。
 

 自由創作人,作品包括《通識救港孩》、《港孩》、《從AO到Freelancer》、《光明女樂》及《聰明一點就夠》等。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊