2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
Make a Wish

2013年12月16日
   

 

臨近聖誕,網上熱傳航空公司WestJet送給幸運旅客的聖誕大驚喜─—某一航班的旅客,在前往登機閘的途中,發現了一個電子大屏幕,屏幕上充滿聖誕氣氛,更有一名聖誕老人,呵呵呵的向自己招手,旅客被吸引走到屏幕前,聖誕老人就開始和他們說話,逗他們開心,然後聖誕老人問他們:「想要甚麼聖誕禮物嗎?」旅客便開始很隨意卻又很認真地回答……
「很冷,想要一條溫暖的圍巾。」
「真的想要一部超大屏幕的電視機!」與家人同行的家庭主婦說。
「我想要一條新底褲。」一名獨行的男士說,聖誕老人問他:「只是想要一條新底褲?」「獨男」肯定地回答說:「嗯,就是想要一條新底褲!」
 一名又一名乘客,和聖誕老人開心對談後陸續登機,大概都在互相談了一會這名電子聖誕老人吧。
飛機起飛再降落,旅客都有點疲累了,走到行李輸送帶前準備撿自己的行裝,magic moment來了,輸送帶的閘門一開,一盒又一盒包裝精美的禮物沿著輸送帶流到旅客的眼前,每盒禮物上都附上一卡,寫上不同旅客的名字,是的,想要一條溫暖圍巾的旅客,收到一條大圍巾;想要一條新底褲的「獨男」,願望也成真了;而壓軸的是一個超級大禮物盒,盛載著一部超大屏幕的電視機,昂然由輸送帶流到與家人同行的家庭主婦前!
整個活動被拍成影片,由在鏡頭後的聖誕老人,以及躲在聖誕老人背後的工作人員,抄寫每名乘客的名字和願望,再奔跑到商店購買禮物、包裝好、運到顧客眼前,而每名收到禮物的客人的驚喜與感動,都被攝錄在鏡頭下,我們都被感動了,真的……too good to be true。
職業病的關係,我快速計算了一下整個活動的預算,大約港幣100萬就可以了,以營造企業形象及提高品牌知名度來說,一個字:抵!那,作為行內人,我有沒有懷疑過一切都是造假的?
沒有,我還選擇相信,人的願望其實很簡單。
你一定想問,假如有乘客的願望是1卡鑽石呢?構思這活動的負責人會沒想過這些問題嗎?都可以應付的;三十年前黎智英創立佐丹奴品牌,以「任試任換」作招徠,冷眼旁觀的人說:「嘿,死梗!」結果,少於1%的顧客使用這項特權,我們啊,其實並沒有自己想像中的貪婪;靜靜地make a wish吧,你會發現自己的願望其實也很簡單。 
周一、四刊登

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊