2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
底已起

2013年12月09日
   

 

知不知道其實你在面試一份工作前,你的未來僱主可能已經在前一天把你google了一遍,假如你的facebook是公開的,到你的facebook遊覽一下這動作應該也在他的checklist上;我有一次親身經歷,有一間和立法會功能組別有關係的半公營機構,透過我的前僱主得到我的簡歷,認為我非常適合他們眼下一個空缺,熱情非常地打電話給我,請我去面試,但第二天當我跟他們見面時,他們的態度卻變得非常客氣,直說:「我們這裏其實有點像政府機構,這份工對你來說也許太沉悶了,你還是適合商業化的公司,可以完全展露你的才華……」
然後我發現,原來他們剛google了我,看了我在網台主持的節目(應該是看了那集我和拍檔主持教觀眾如何穿著成一個有型的經理,在這一集裏我高呼「最憎開會!」拍檔問「咁CEO叫你開會呢?」我答「都唔開!」),也快速看了這個專欄的一些舊文章,結果,他們認為我不夠乖吧。OK,他們是對的,我真的不乖啦。
但假如你相信能從一個人的facebook去了解那個人的真面目,卻極有可能「正中下懷」,facebook是我們的公關渠道,我們想在別人面前營造一個怎樣的形象,就會多貼相應的圖片和多寫有關那形象的狀況 - 例如多貼些可愛動物的照片,形象就會變得善良;多貼些璀璨party的盛況,形象就會變得social;多說些社會議題呢,形象就會變得激進。
認罪吧!我們有多花心思去經營我們的facebook,我們的機心就有多重!
不要相信facebook,當然,包括我的facebook,但,可以相信「戀愛小天后」的facebook,因為開宗明義是公關專頁來的,願者上釣!

www.facebook.com/littlelovequeen
周一、四刊登

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊