2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
愛情梗係有分遠近!

2013年12月05日
   

 

花邊新聞說,英國某交友app調查顯示,每三個人就有一個能在離家8公里內找到另一半,well,以「搖一搖」找出附近「朋友」來開展社交網絡為其中一大賣點的交友app (成為情侶前要先成為朋友是常識吧!),得出這種調查結果是必然的啦,不過,說愛情無分遠近,又真是好傻好天真。
愛情梗係有分遠近!
少年時代情竇初開,你戀上港台日韓英美偶像劇的男女主角,追蹤他/她的消息,守候他/她的蒞臨,但,同校小生/小花追求你,你最後還是欣然接受了,愛情包含多種成分,「私有化」就是其中一種成分,而「私有化」又再分為精神上和肉體上的層面,也許你精神上被偶像私有化了,但肉體上,我們多會選擇能方便與我們親近的人。
所謂能在8公里內找到另一半的說法,重點是「方便」,就是說即便我們可以完全自由地戀愛,天生的惰性都會令我們傾向捨難取易,「就手」成為發酵愛情的重要條件;這就是為啥要成為千億新抱,需要在十多年前就開始鋪排,一般人要把和千億的距離拉到8公里內,十多年時間只是基本消費而已。
當然,不論你是否願意舟車勞頓攀山涉水地追求所愛,張小嫻所說的距離,還真是愛情裡最遙遠的距離——不是生與死,不是天各一方,而是我就站在你面前,你卻不知道我愛你。

回首頁      列印

 

/88



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊