2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
能成為buddies大概總帶著愛

2013年11月28日
   

 

女讀者來信,說她有一名非常要好的男性朋友,要好的程度至常常互相去對方的家hea,二人共處一室飲飽食醉,說著無無聊聊不著邊際的話,嘻嘻哈哈就好幾個小時,總之,她和他就是一對非常要好的buddies,然後,某天,其中一個將隨身攜帶的香水噴灑在對方的睡房和枕頭上……
讀者的問題是,這是甚麼狀況了?
一般朋友之間是不會有甚麼狀況不狀況的,buddies之間呢,狀況會多一點點,例如,一方遇到工作問題,另一方極有可能連續幾晚,甚至連續幾星期推掉所有下班後的約會來幫忙他/她解決,而且做得絕對比自己上班時更加起勁;又例如,假若你的buddy在毫無先兆下突然和一個你完全不認識的人拍拖,你驚愕之餘,更會感覺被背叛,甚至直接嘗到濃烈的失戀滋味,雖然你死口跟自己說「我根本沒有和他戀愛!」但,能成為buddies大概總帶著愛啊。
buddies是friends的「升呢」,一個人擁有的buddies會比擁有的friends少很多,而buddies之間的排他性亦會比friends之間高很多,所謂把隨身攜帶的香水噴灑在對方的睡房和枕頭上,正正就是一種排他的行為,簡單來說,就是「霸地盤」。
霸地盤有很多種方法,你可以把自己的私人物件如替換衣服存放在對方家中,也可以在對方的廚櫃裏堆放你喜歡的零食,而把隨身攜帶的香水噴灑在對方的睡房和枕頭上呢,就更像是企圖霸佔對方的精神地盤;至於為啥要霸佔對方的精神地盤?能成為buddies大概總帶著愛嘛,愛就會推動佔有。
喂,你明明就是那個噴灑香水的人,懂得以味道來霸地盤,根本是高手啦!
p.s. 我竟然沒有把這封來信放進「戀搭信箱」!
 

周一、四刊登

回首頁      列印

 

/88



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊