2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
回憶都是美好的

2013年11月18日
   

 

大部分情侶在分手後都會各自生活,而時間就會擔當洗刷記憶的工具,無論當初多麼悲痛、多麼哀怨、多麼看不見未來,只要時間一秒一秒地過,三年、五年、十年後,就算對方當時差不多把你置諸死地,只要你沒真的死去,你終究還是會好好地活過來,雖然所謂「好好地」,也許包括了從那時開始大幅度改變了價值觀,或從那時開始不再「好天真好傻」,但無論如何,你會由當時的驚惶不忿,過渡至現在的欣然接受——欣然接受這是造就今天的你的一段人生小樂章。
時間作為洗刷記憶的工具有著它獨有的奇妙功能,它會把讓你傷心的記憶大力沖刷掉,而那些曾令你窩心的記憶呢,時間卻會放過它,讓它留在你的腦海裏,也許,這是上天獎勵努力活下去的人們,只要我們撐下去,終有一天,我們的回憶都是美好的。
有沒有重遇舊情人的經驗?對,就是那個曾經把你的世界顛覆了的人,當你重遇他/她的那一刻,你和他/她都不會轉臉掉頭走,相反,你倆會互相走近對方,友善地微笑一下;那些曾經的眼淚、爭吵都像別人的故事,和刻下的你們毫無關係,如果恰巧大家身邊都沒有另一半,男生多會立即丟下同伴,請女生喝杯飲料,女生也會欣然答應,一對過氣情人,此刻確然真心關懷對方……
「孩子多大了?」
「好厲害,已經是老闆了!」
「你的樣子怎麼一點也沒變呢……」
OK,停!
「回憶都是美好的」是上天給你好好活下去的小獎勵,但你要保留美好的回憶,就不要在這段回憶上添上新的事情,要是你下一條問題是:「你猜,假如當年我們沒有分手,現在會怎樣?」
然後你們開始再次交往……美好的回憶其實就像肥皂泡,你硬要戳它,它只能爆破。 周一、四刊登

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊