2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
為啥要為她未來的情人嘆氣?

2013年11月11日
   

 

一對戀人因為一方提出分手而面臨「拆夥」,臨別在即,提出分手的那一方,雖然佔著主動「撇」人的優勢,仍然心有戚戚焉,「畢竟曾經付出真心。」他說:「曾經以為難關已過,步入康莊大道,怎知原來她本性如此,一切問題不過是在無止境地循環。」
「分手就解脫了。」我行貨地回應。
「可是我很想在正式分手前,讓她明白真正的愛情應該是怎樣的!」
「為甚麼要她明白?」我開始認真聽了。
「我希望她日後再戀愛時,不會再犯同樣的錯誤!」
「嗄?你這就真的做得太多了!」俗稱「多X餘」啊!「先不說愛情有沒有令人『進步』的責任,就算真的有,由拋棄人的你,來『教育』被拋棄的她,在她看來,只會感覺像被插了一刀後再被多踢幾腳,如果她死不掉,她只會本能地抗辯,你說甚麼她都不會聽進去的。」
「……」他嘆息一聲。
「為啥要為她未來的情人嘆氣呢?」我眨眨眼嘲笑他:「很多父母長輩都會用『我都是為你好』來控制兒女的行為或選擇,這些長輩們真心認為自己完全沒有私心,絕對不會承認其實心底或多或少希望兒女都成長成他們期望的模樣……對於已經選擇分手的情人,她用何種態度去談戀愛又與你何干呢?還是,你希望她因為你選擇和她分手而警醒,變得『更好』後和你再續前緣?」
「我不敢想……」
「你是想得太多!」
周一、四刊登

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊