2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
三個字,娶得過!

2013年10月31日
   

 

相隔一段時間,媒體上就出現港人用於結婚開支的調查報告,最新數字是每場婚禮平均花費30萬元,比去年上升7%,更比5年前上升35%(嘩)。
這些調查都是由婚禮企業主導的,調查並不是甚麼學術研究,而是營銷策略,讓準新人認為花費30萬元搞婚禮很正常,甚至是社會默認規範;如果每對新人都以30萬元作預算,整個婚禮行業的營業額就穩步上揚。
做生意是無罪的(除非進行惡意壟斷),婚禮也非全無意義,30萬元用在婚禮上抵啲,還是用來喪玩歐洲3個月抵啲,絕對是「各花入各眼」,不過有一點是肯定的,雖然結婚的基本條件是要有兩個人,但主角的確只是新娘子一人;於是,渴求豪華婚禮就演變成「呢啲港女成日發夢結婚嗰日要好似公主咁,娶唔過!」
「男人一生,尋覓到一個肯同自己捱麥記嘅女人,三個字,娶得過。」近日再成為潮文,老調重彈,一眾香港女生還是忍不住反駁:「肯食麥記有幾難呀?你唔肯上進,就掉轉頭話我哋唔肯食麥記!唔係我哋娶唔過,係你嫁唔過!」一人讓一步啦,一於係:「男人一生,尋覓到肯同自己喺麥記舉行婚禮嘅女人,三個字,娶得過!」

周一、四刊登

回首頁      列印

 

/76



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊