2016年12月16日

 

政經密碼 - 周顯
阿基諾的家世

2013年10月28日
  • 現年53歲的菲律賓總統阿基諾三世,仍然未婚。(資料圖片)

   

 

我對於菲律賓總統阿基諾三世這個人,最有興趣的是他的性取向。他今年53歲,從來沒有結過婚。
據說,他在18歲初戀之後,最少拍過18次拖,在當選了總統之後,也有過不下於6次的緋聞,其中一段最有名的緋聞,是他和一個在內政部工作的律師談戀愛,但她卻公開否認了。也有傳過他和一名南韓女主播的緋聞,但也是沒有證實。他的家人也偶有暗示他的戀情……但這些戀情從來沒有被真正的證實過。
以上的種種蛛絲馬跡,我只能夠得出一個答案,就是這些都是煙幕。而照我的人生經驗去推斷,阿基諾三世有80%以上的可能性,是一個同性戀者。
Aquino是一個西班牙姓氏,因為菲律賓人的文化關係,在西班牙人到來侵略之前,並沒有姓氏,所以是由西班牙人「賜予」他們姓氏的。
其實阿基諾家族的崛起,是由他曾祖父開始的,他作為「阿基諾」,也不是「三世」。其實他是Benigno Aquino III,因為他的父親和祖父,都是叫作「Benigno」。
所以,嚴格來說,把他叫作「阿基諾三世」是錯的,因為他是Benigno III,而不是Aquino III。
一百多年前,Emilio Aguinaldo成立了反西班牙統治和反美國入侵的革命軍,阿基諾三世的曾祖父是Servillano就是其將軍。
Servillano的兒子就是Benigno Aquino Sr.,是日治時期的議會議長,也即是一個「菲奸」,在戰後給抓了坐牢,後來才釋放了。
至於Benigno Aquino Jr.,22歲便加入政壇,是著名的反對派領袖,和當時的總統馬可斯是對頭人,逃到了美國,在美國政府的支持下,馬可斯保證了其人身安全,高調返回菲律賓,結果在機場已給槍手射殺了,這位槍手也馬上遭殺。
馬可斯不守信諾,是明剃美國的眼眉,但他忘記了,菲律賓是美國的附庸國這一個事實。
結果,在由阿基諾夫人科拉桑領導的反政府示威中,國防部長Arturo Enrile和副參謀長拉莫斯倒戈,沒有人去負責武力鎮壓示威群眾,馬可斯只有倒台,逃跑到美國去了。
而後來倒戈的拉莫斯也獲得了他的「報酬」,就是繼科拉桑之後,當上了菲律賓總統。

作者為小說作家、報社主筆、股票投資者,吃喝活樂的專家/逢周一、三、四刊出

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊