2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
劣幣驅逐良幣 – 愛情篇

2013年10月24日
   

 

愛情裏究竟有沒有「劣幣驅逐良幣」?讓我由一個少女時代(不是韓國女子組合)的愛情故事開始說起……
學生年代我曾在美國當交換生,暑假的時候,認識了一名自中七畢業後就離開香港,一直在彼邦唸到碩士畢業,兼已經在當地工作的男生,人品純純的,因為他諗的是科學,本科裏99.9%都是男生,餘下的0.1%要不已被私有化,要不碰巧屬於「恐龍形」,並不合他的眼緣,所以多年來他都沒拍過拖,這可以解釋為何他對我「一見鍾情」,因為我的外形跟他心裏認為一個女生應該擁有的外形吻合;一見鍾情後當然是熱烈追求,幾個月後當交換計劃接近完結時,我「神推鬼使」接受了他,只開始了幾星期的戀情很快也就變成了「長距離關係」。
長距離關係不過維持了數星期,某天我突然收到他的最後通牒:「請你盡快作出決定,要不回美國和我結婚,要不,我們就分手吧。」「結婚?我還未畢業啊!」「轉過來美國唸吧,我供你。」「你急甚麼?」「如果你不回來,我就和契妹一起好了。」「契妹?誰?」「那個……」然後我驟然想起,「契妹」不就是那個一直被他歸類為「恐龍形」的女生!
不甘被威脅的我,當然九秒九就跟他sayonara,並且順理成章認為自己就是那個被「劣幣恐龍妹」驅逐的「良幣正點女友」,現在回想起來,也許人家才認為我是那個「以為自己好正」的「劣幣女友」呢。
p.s. 不過再來一次,我還是會sayonara!
周一、四刊登

回首頁      列印

 

/88



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊