2016年12月16日

 

政經密碼 - 周顯
申報持倉

2013年05月20日
  • 李寧上周四收市報4.2元,升2.9%,圖為其店舖。(資料圖片)

   

 

初來《am730》報到不久,我想有必要在這裏申報一下利益,披露一下自己的持倉情況,以符合現今《證券條例》的「披露為本」大原則。
整個市場都知道,我是「思捷環球」(330)的大好友,持有其股票。不過,當日為了申請「李寧」(2331)的額外供股權,我沽出了「思捷環球」。
日前,當它宣布了盈利警告,以及被剔出恒指成分指數時,我又趁低買了一點,但買得不多,如果它再下跌,我會再買。
「李寧」的中籤率不高,我用了五百萬元去申請,只中了十萬股,但現在股票還未到手,未沽得,所以講也多餘。
大家都知道,我持有過千萬的「宏通集團」(931),我當然十分看好它,認為它會跑到一元以上,但當然了,這只是「認為」而已,一旦有甚麼風吹草動,我會先跑,而且是會在沽光了之後,才會通知各位讀者,事關重大,讀者有怪莫怪了。
我還持有「中國威力」(6828),不過,它的股價也是跑了上去,目標價不詳,見步行步。
另一隻是「中國天化工」(362),不過已經沽出了一半,只剩下二百萬股,賺少了,好揼。
以上的這些股票,都是已經買了,並且已經升了上去,已經賺了錢的。
而下列的股票,則是處於「觀察類別」,正在等候好的時機,就會下手購買。
好的時機,指的是第一,沽出了一些賺錢的股票,手頭有現金,就買。第二,它的價格稍為調整,價錢變得太便宜了,就借錢都買。
第一隻是「瀚洋控股」(1803)。我的看法是,它在拆細後,將會大炒。日前它的股價從2.55元震倉,至2.1元,我本想等它再跌一點,才去入市,誰知猶豫之下,已經急彈了上去,現時頗為後悔。
第二隻是「東麟農業」(8120),純粹是炒消息,但消息來源的往績十分堅,連中幾隻,為了不要贏錢冇自己份,所以很想買。
要知道,如果有人給了貼士,而自己沒買,該位線人會在股票升後來電﹕「吓,乜你無買呀,咁失敗都有,塞錢入你袋你都唔要!」
正是錢銀事小,被揶揄的面子事大,所以,多少都一定要買一點股票,以作存貨。
最後一隻是「中國白銀集團」(815),由於篇幅有限,下次再談。
 

作者為小說作家、報社主筆、股票投資者,吃喝活樂的專家

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊