2016年12月16日

BLUE 一點也不blue

2016年09月30日
全部 > 賞味
  • 煙燻油脂「蠟燭」

    煙燻油脂「蠟燭」

  • 香烤Rubia Gallega牛扒

    香烤Rubia Gallega牛扒

  • 水牛芝士配海膽及欖油魚子多士

    水牛芝士配海膽及欖油魚子多士

   

 

剛於上環開業的Blue-Butcher and Meat Specialist,是Maximal Concepts另一餐廳Blue Butcher的變奏版。全新的菜單由集團廚藝總監Malcolm Wood與團隊聯手設計,供應罕有的西班牙加西利亞Rubia Gallega牛肉外,亦帶來創新的前菜。Rubia Gallega牛隻以天然草飼方法飼養,肉質爽滑,牛味濃郁;經過至少45日的熟成後,以正宗西班牙北部燒烤Plancher烹調,鎖住肉汁之餘,更使其焦糖化,因此帶有點點甘甜。
前菜方面,把Rubia Gallega牛隻的脂肪以炭火煙燻成油,再放入特製蠟燭模定型成「蠟燭」,蘸以麵包享用,風味十足。另一道水牛芝士配海膽及欖油魚子多士,是幾乎每枱必點的菜式,鋪滿厚厚的海膽,一點也不吝嗇。在BLUE進餐,這天怎算是blue(沮喪)?


BLUE
中環荷李活道108號  2613 9286

回首頁      列印

 

 

/96



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊