2016年12月16日

醉 翁

2016年09月30日
全部 > 賞味
  • 陳年輕井沢單一純麥威士忌

    陳年輕井沢單一純麥威士忌

  • 醃時令海魚配長芋葡萄
芥辣柚子汁 $98

    醃時令海魚配長芋葡萄
    芥辣柚子汁 $98

  • 花雕蛋白蒸蟹鉗  每位$268

    花雕蛋白蒸蟹鉗 每位$268

  • 酥炸桶蠔伴柚子青芒
每位$138

    酥炸桶蠔伴柚子青芒
    每位$138

  • Koshu Toriibira Vineyard Private Reserve Grace 2015 Yamanashi Japan

    Koshu Toriibira Vineyard Private Reserve Grace 2015 Yamanashi Japan

  • Global B-ART-tender

    Global B-ART-tender

   

 

酒不一定待壞心情來襲才喝,有時候淺嘗數杯,
放鬆一下心情,未嘗是一件壞事。

文:Phoebe Yuen


逾300款酒選擇
日本威士忌愈來愈受歡迎,愈多人欣賞,就愈多人囤積居奇,市面上找到好的威士忌自然愈少。主打新派巴西和食及串燒的DJAPA最近於灣仔開業,館藏逾300款日本威士忌、手工啤酒及巴西葡萄酒,亦供應以日本威士忌調配的雞尾酒,選擇眾多。食物方面,以醃時令海魚配長芋葡萄芥辣柚子汁最令人驚喜。帶點Nipo-Brasileiro南美洲風味的醃魚酸甜開胃,配上葡萄和柚子突出魚鮮。由於菜式較少見,價錢亦屬合理,相信開業頭幾個月都要排下隊,因此建議預早book位。
DJAPA 2617 2900


恰到好處
位於唯港薈的中餐廳天外天,品酒師Ace特別為新推出的秋季餐目配上佳釀。行政總廚徐偉輝師傅的拿手菜花雕蛋白蒸蟹鉗,便配以Koshu Toriibira Vineyard Private Reserve Grace 2015 Yamanashi Japan($138/杯、$680/支),配搭恰到好處,酒順滑易入口,與滑溜的蛋白互相輝映。另一道酥炸桶蠔伴柚子青芒,面層灑上自家製的蝦粉,伴上清新的泰國金柚肉,最好就是配以Angelina Brut Reserve Grace Vineyard NV Shanxi China($130/杯、$630/支)。內地釀製的Angelina是酒莊主人以其愛女名字而命名,易入口得來沒有粗糙的單寧,即使不好紅酒者亦能接受。
天外天 3400 1318


味覺與視覺驚喜
耗資3億港元翻新的柏寧酒店,旗下的Skye剛於月初試業。佔地8,000平方呎,包括一個露天酒吧。意大利調酒師Valerio Politano創作出24款獨一無二的雞尾酒,其中Global B-ART-tender由賣相至味道亦有驚喜。調酒師以手工精品烈酒加上液態氮,為大家帶來視覺及味覺的享受。
Skye 2839 3327

回首頁      列印

 

 

/96



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊