2016年12月16日

《奇幻逆緣》心噏版 4歲聰明仔貌如八旬翁

2016年08月01日
全部 > 新聞
   

 

猶如影片《奇幻逆緣》孟加拉版,稚童被困於老伯的衰退軀體,臉皺骨痠老掉牙齒;相伴少婦常被誤會是「迷你翁」的孫女,卻原來是他心碎欲絕的母親。


住在孟加拉南部的男孩Bayezid Hossain患的是早衰症,身體成長速度是常人的8倍,年方4歲已滿臉皺紋、皮膚鬆垂、牙脆斷裂、並出現關節痛和排尿困難,老人病可謂應有盡有。母親Tripti(18歲)慨歎,面對恍如外星人的兒子,怎不心痛如絞:「憶記他3個月大時已長齊牙齒,卻至3歲才會走路。他的身體與成長出了大亂子,但心智則正常,十分懂事,頭腦很敏銳,能流暢交談,評估智商更高於同齡兒童。」
可惜他無緣上學,人人都害怕他,沒有小孩肯與他玩耍;他平日只能獨自玩皮球、繪畫或拆開玩具試圖修理。雙親耗盡積蓄遍訪專家,得到的答覆盡是搖頭輕歎,告知早衰病乃不治之症,估計他活不過15歲(通常死於心臟病或中風),健康更會一天天走下坡。

回首頁      列印

 

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊