2016年12月16日

遵從電話騙徒所有指示 浙大學生砸ATM兼圖胸襲

2016年03月31日
全部 > 新聞
  • 民眾接電話時需警惕對方不合常理的要求。(互聯網)

    民眾接電話時需警惕對方不合常理的要求。(互聯網)

   

 

智商是致命傷!浙江杭州一名19歲的姓王男大學生上周一遇上電話騙案,對方指他涉及詐騙案,欠下148萬元(人民幣,下同)且已被通緝。王竟信以為真,按對方指示將銀行戶口內全部8,900元轉帳到指定戶口,再去酒店躲藏,又跳下3樓「逃亡」,並連砸3部自動櫃員機(ATM)讓「警方」定位,還試圖按要求「胸襲」女生以解除通緝,直到「任務失敗」遭對方「放棄」後,才驚覺被騙。

浙江在線報道,騙徒聲稱王的身份可能被詐騙集團盜用,「我們已經報警,接下去警方會與你聯繫」,並隨即將電話轉接予自稱警員的男子。該男子向王表示,其銀行戶口已被凍結,其母某個銀行戶口正被調查,王須將其母的錢集中到其戶口,再將所有錢轉帳至指定戶口,警方才可保護那些錢。

 
跳樓躲避追蹤
王照做,然後按指示到酒店開房,躲避詐騙集團的「追蹤」,期間曾按指示說「媽媽,給我匯8萬元」,又在敲門聲響起時獲對方告知可能被詐騙集團追上,「他們手裡應該有槍,你趕快跑」。王急忙從3樓跳下,又按要求砸ATM以觸動警報系統,讓對方定位「救人」,詎料連砸3部ATM後仍「定位失敗」。對方再要求王去胸襲女性,「把她按倒在地,拍照片給我們,我們就取消對你的通緝了」。
與此同時,王母接到電話,稱其子遭綁架,要求8萬元贖金,否則撕票。王母致電兒子求證,但因王一直與騙徒通話,電話無法接通,王母遂報警。另一邊廂,王先後找來3位女同學要求「配合一下」均遭拒,王向騙徒匯報「任務失敗」後,騙子中斷聯絡,王才恍然大悟,到派出所報案。
回首頁      列印

 

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊