2019年09月16日

 

【宣誓訴訟】3議員自辯正申法援 法庭押後審訊

2016年12月15日 14時18分
   

 

政府就梁國雄、羅冠聰、劉小麗及姚松炎4名議員的宣誓提出的司法覆核,法庭決定押後至明年2月初審訊。

除姚松炎由資深大律師余若薇代表,其餘梁國雄、羅冠聰及劉小麗均沒有代表律司,選擇親自陳辭。

資深大律師余若薇在庭上表示,4人經選民投票選出,公眾亦關注案件,而出本案與梁頌恆、游蕙禎的案件分別甚大,期望法庭定出合適的審訊日期,而劉小麗、梁國雄及羅冠聰已經申請法援。

梁國雄表示,政府有維護憲法的急切性,但他不認同本案需急切處理,而自己正等候法援申請的結果,希望得到公平審訊。

劉小麗表示,本案情況特殊,政府一方擁有龐大資深團隊和公帑,自己卻仍未找到律師代表,雙方實力懸殊,希望法庭考慮公平、公正的原則,訂出合適的審訊日期。

羅冠聰表示,本案牽涉的不止4人的議席得失,亦涉及公眾利益、立法機關的運作,並認為案件無迫切性。

資料來源: https://apps3.am730.com.hk/news/新聞/【宣誓訴訟】3議員自辯正申法援-法庭押後審訊-3044
回首頁      列印

/136