2019年07月16日

 

新民黨支持去馬選特首 葉劉有信心獲足夠提名

2016年12月15日 10時30分
   

 

為參選下屆特首已準備就緒的新民黨主席葉劉淑儀,昨獲黨內「開綠燈」,她將於今午在會展舉行參選造勢大會,將同時公布參選政綱。葉太昨指,決定參選前有知會中方官員,坦言已準備好競選辦公室,之後將會逐個界別拜訪選委,有信心會獲得足夠提名票「入閘。」

兩司長黑馬按兵未動
另外,已辭去財政司長職務的曾俊華,國務院迄今仍未批准其辭職及免除職務。目前休假的曾俊華,昨早登上紅色座駕離開壽臣山道官邸,他無回應何時宣布參選;有報道指曾俊華已選定灣仔合和中心中層一個5千平方呎單位作為競選辦公室,只待中央批准其請辭便簽訂租約。至於日前表明正重新考慮是否參選的政務司長林鄭月娥,昨到立法會出席大會時被記者追訪,但她同樣封口。
新民黨昨晚舉行特別會員大會,討論葉太出選下屆特首一事,最終一致通過支持其參選。葉太昨表示,新民黨有24人當選為選委,包括顧問、中委及黨員,但由於目前未有提名表,故她暫未獲提名,但透露其競選辦公室已準備好,成員包括最熟絡及最支持她的親朋好友。
 
將辭行會 相信不礙政府工作
她又說,稍後將逐個界別拜訪選委,聽取對方意見及爭取支持,她有信心取得足夠提名。對於外界質疑她能否「入閘」,葉太笑稱:「冇乜所謂,隨便人哋點睇,不過我一定會努力。」至於何時辭任行會成員,她指黨大會批准其參選後,再向特首辦通報,相信自己請辭不會影響政府工作。
葉太早前廣發「英雄\帖」,邀請各方出席今午3時在會展舉行的宣布參選大會,前布政司鍾逸傑及蘭桂坊協會主席盛智文等將現身撐場,不過,獲邀的立法會前主席曾鈺成決定不會出席。
另外,曾鈺成今日在本報專欄撰文「路線不變」,以模擬兩虛構人士對話形式,談論特首梁振英決定不爭取連任的過程中,中央政府曾否挽留,文中的「鄧」在結語中說:「中央早有Plan B,找到有心有力的人延續CY管治,保證『人變,路線不變』!」事有湊巧,行會成員張志剛昨在《明報》刊出的文章亦以「人變‧路線不變」為題,指反對派在選委會選舉拿下比上屆多的席位,但距離決勝的臨界點還是甚遠,「造王者」的心態是一廂情願,因為中央對港政策路線不會變,「簡而言之,就是人變,路線不變。」
回首頁      列印

/136