2019年08月25日

 

胡國興公布競選政綱 冀15年內達至雙普選

2016年12月15日 10時26分
   

 

率先宣布參選特首的胡國興(圖)昨日公布競選政綱,以「心要正 路要正 香港重回正軌」為競選口號,冀修補社會撕裂和邁向雙普選。他認為,政改是香港問題的根源,冀當選後5年內重啟政改,15年內達至雙普選。他建議,將選委會選民人數增加至100萬人,其後逐屆增加至三百多萬人,最終達至雙普選的建議。他指,只要獲立法會三分二議員通過及民意接受,以報告形式提請中央重啟政改,無需重提「8.31」框架。他又指,應在政改通過後才處理23條立法問題,並有信心任內可以推行。


民生方面,港人置業問題有增無減,特首梁振英任內提出「港人港地」,而胡國興則建議推出「港人首次置業」地皮,在地契限制單位只准出售或轉售予港人首置人士,並且不准出租單位。他亦提倡回購西隧,並將所有行車隧道注入公營機構後上市,由政府持六成股份,餘下作公開認購,以上市集資資金回購,無需動用太多公帑。


胡國興認為,中央曾列出參選特首的3個條件,即中央信任、有管治能力及社會各界接受,自己完全符合這些條件,強調「我係香港專門對付難題嘅人」。他又指,其他疑似參選人正在「等指示」,這與泛民的原則相背,所以泛民選委應支持他。他拒透露手上有多少選委「鐵票」,但強調放棄英籍程序已完成。
被問及六四問題,胡國興表示支持平反六四,但他從未參與六四集會,並指六四是國內的事,港人治港之下,應先做好治港工作。
回首頁      列印

/136