最好的時光 - dbc數碼電台
2016-07-08

由童星、律師、作家、下嫁武打巨星劉家良,到近年致力打壓假和尚,為佛教清理門戶,翁靜晶(圖左)動盪的人生似乎未有一刻不令人嘖嘖稱奇。對她而言,不同階段、身份也得出不同的閱歷、看法,如果再選擇一次,她也不敢保證會有一樣的結果。但她認為,當自己選清楚要走的路後,就絕對不應退縮,只能用心經營。   最近提起翁靜晶,自然會將她聯想成一位佛門把關者,從大埔定慧寺一役,以至與不同界別人士創設佛門警訊。翁靜晶自言過程也非順利,她指出,曾經有相關的佛門中人出言恐嚇,甚至以人身安全作脅迫。但她認為,自己若不挺身而出查個究竟,將不會有其他人願意站出來。她又笑稱「人生自古誰無死」,自己年過半百,只想在有生之年多做一點有意義的事,即使為公義而犧牲,生命總算有點價值。   翁靜晶又提到,現時就算發現疑似假和尚,在舉證方面仍有一定難度。首先,如遇上不太熟悉佛教戒條的法官,固然對和尚能否結婚等規條不明所以;加上本地和尚圈子較小,而另一方面透過假結婚來港僧人相當多且難以辨別,故不少本地出家人怯於同門壓力,皆不願出庭作證,令檢控工作更見困難。逢周日下午1點,dbc數碼一台旗艦台,主持人張寶華Sharon,與名人潮人時人,暢談人生《最好的時光》。  

2016-05-27

跟梁家傑談「最好的時光」,一定要先說說早前立法會議員與人大委員長張德江會面的時光。 張德江來港3日,其中一個較為矚目的行程,當然要數到出席歡迎晚宴時,與包括4位泛民議員在內的立法會議員會面,後來更進行閉門交流,這樣的對話方式絕對稱得上是史無前例。 在梁家傑說他看在眼內,張德江在身體語言及面容上,都反映出今次來港最主要的任務是想令香港人繼續對一國兩制、高度自治有信心,也想為香港人消消氣。 梁家傑憶述交流時,張德江一直全程保持笑容跟大家對談,反而張德江身旁的特首梁振英、中聯辦主任張曉明看起來有點緊張,但他也直接表達訴求,包括港獨、行李門事件等問題都要一一交代。梁家傑又指,張德江聽到行李門事件後笑著說,就算泛民沒有提到此事,他也是知道的。 對於中央今次來港聽取意見後,會有甚麼後續行動,梁家傑估計今次會面後,中央應該會嘗試重新建立香港人對一國兩制的信心,但仍要看中央有何行動。 梁家傑認為,自己守在政治最前線的生涯已經接近尾聲,未來最希望可以享受正常一點的生活,對其他人少一點猜忌,也不需再為自己作出的任何決定擔驚受怕、如履薄冰。 逢星期日下午1點,dbc數碼一台旗艦台,主持人張寶華Sharon,與名人潮人時人,暢談人生《最好的時光》。

2016-04-15
2016-02-05

/136



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊