2016年12月16日

 

嫻情說理 - 陳婉嫻
民怨

2012年03月30日
   

 

香港怨氣盛之原因,是任何人的生活圈子裡,隨時都可找到一個「慘情」的故事,而一手一腳促成這些賺人熱淚的故事,正是我們的政府!
昨天我出席一個視察活動,又有一個新故事,故事的主角是因地盤工業意外導致一隻眼失明的李先生,李先生一家四口多年來一直租住劏房,原因是申請了6年公屋,一直都沒有任何消息。
6年,如果是私人發展商,甚麼大型建設、過百層的豪宅早早已竣工(當然指樓市向好的時候),滿足了「有錢人」的住屋需要。但基層市民的需要呢?我們可以靠甚麼?沒有能力以「天價」買過萬元一呎屯門樓的一群,就只有信政府、等政府的安排!
等一年,合情合理;等兩年,可以接受;等3年,也可忍耐;但等6年,就確是忍無可忍!基層市民的要求過分嗎?他們要求的是超豪華大堂、會所,過千呎的單位嗎?不是,住在劏房、板間房的一群,只希望擁有一個三、四百呎、有電梯上落、不會塌石屎、不需在床上吃飯做功課、不需擔心倒塌、不需擔心火警無路可逃、不需擔心家人安全的一個單位……這些要求過分嗎?住在劏房的人,要求就是如此簡單!
這些故事,每一個都令人感到無奈、每一個都令人氣憤難平!無論政府如何解釋,只要看看其千億儲備,都會懷疑其背後另有「苦衷」,又或者要兼顧某方的利益,故遲遲不肯幫助居民上樓。
要為這每一個悲情故事負責的,是我們一直不肯正視問題,既可悲亦可恥的政府以及官員!

周一至五刊登

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊