2016年12月16日

 

嫻情說理 - 陳婉嫻
請迅速幹實事

2012年03月26日
   

 

結局已定,大家是否可以放下選戰時的對立、抹黑呢?為甚麼還要有「不是唐何,就是欽點」的說法?大家回想一下,社會開始關注特首選舉之時,外界一致認為,唐英年就是中央「欽點」的人,當時外界甚至擔心梁振英不夠提名票入場,更遑論會成為特首。當時唐的民意雖低,但大部分人都估計他會成為特首,因為,他是「欽點」的,他「一定贏」。
醜聞令唐的民意再大幅下跌,但多個調查仍有大部分市民相信唐會勝出。轉捩點是僭建風波後,全港為之譁然,當時很多人都表示對唐失望,甚至有其支持者表示「頂佢唔順」。而順理成章,梁就是另一選擇。亦由這一刻,梁就忽然變成了中央「欽點」的人,說他是「黨員」、中央一直力撐他,為他拉票云云。
大家都明白,抹黑是選舉的伎倆,但現在大局已定,繼續的分歧只會將香港推向困境。這次選舉,原本成功將1,200人的選舉,推至700萬人有份參與的局面,但經過抹黑、醜化,梁振英最終以弱勢上場。所以,香港未來的變數會很大,作為特首,要做得更好,要用人唯才,廣納不同陣營人士為香港作出貢獻;而最重要的工作,就是要令一班關心香港、愛香港的人,對一國兩制、高度自治抱有信心。
作為勞工基層代表,只要能令勞工及基層有公平的社會環境,能改善小市民生活的任何務實政策,我們都會支持。我們的一票,只是一個機會,不是一個保證,我們會繼續監察、繼續發聲,這是我們一貫的宗旨。周一至五刊登

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊