2016年12月16日

 

我的選擇 - 何駿傑
大澳,逍遙,棚屋咖啡室

2012年03月22日
  • 望着美景食下午茶,確是一樂也!

  • 拿鐵做得有水準,奶滑啡濃。

  • 重芝士餅質素頗高,可以一試。

  • 香蕉拖肥忌廉批,外貌好核突,但好食!

  • 由咖啡室望出外的景色。

  • 自家製曲奇餅,用心製作,值得一試。

  • 杭州胎菊焗茶,配上風景,更有詩意。

   

 

若想遠離繁囂,不需要付上數萬元到外地遊玩,可以選擇到大澳,欣賞美妙棚屋落日景色,悠哉遊哉,已可以洗滌心靈。一心想去參觀由舊大澳警署改建成的精品酒店,怎知在街角發現一間咖啡室,只想上前窺看,最後卻逍遙半天。

 

先不談美食,只看室外景色,已令我着迷陶醉,微風吹起疊疊漣漪,柔和陽光,青綠高山,還有最特色的棚屋,一邊喝咖啡,伴隨美景,恍似置身於意國,好浪漫啊!咖啡室設在棚屋上,在水面上喝咖啡,之前從未試過。咖啡款式不多,但屬精品,首選是純味咖啡,食客調校適合自己的口味,且不太苦,初喝者必選,而我還是選由危地馬拉,巴西及肯尼雅三地豆溝成的濃縮咖啡,香醇細膩。若不太喜歡喝咖啡,喝花茶亦不錯,用杭州胎菊焗茶,味道馥郁,色澤如金,連清風也彷彿帶點胎菊香。齋飲像有不足,曲奇餅及芝士餅亦是不錯選擇,兩款都是自家製,曲奇餅一碟六味,食時不覺有太多牛油,但仍保持鬆化及油香,猶以綠茶曲奇及紅莓乾曲奇做得較出色。芝士餅有三款口味選擇,我喜歡重芝士餅(New York Cheese),吃起來除芝士味極香濃外,還有絲絲檸檬清香,好夾,吃多也不膩。
 

除重芝士餅外,還有蛋白芝士餅(Souffle Cheese Cake),及豆腐芝士餅(Tofu Cheese Cake),三款都是限量發售,吃到是幸運的。除餅食外,還有瑞士雞翼及點心等供應,咖啡配點心,確真是中西合璧。
由木材店變成意式風情咖啡店,負責人蘇先主是大澳第三代原居民,他說開了店才知更多咖啡的學問,作為城市人的我們應有事事學問的精神,但星期日不開業,閑日來才可欣賞。他的一句話令我靜想,「不想太多人前來,這令空間變小,不寧靜。」
 

‧純味咖啡($35),濃縮咖啡($28),拿鐵咖啡($35)
‧曲奇餅($25),芝士餅($32),香蕉拖肥忌廉批($35)
‧瑞士雞翼(5件)($35),點心(6件)($35)
‧蘇廬咖啡室:大嶼山大澳吉慶前街86號
‧電話:91537453

 

四處搵食,尤喜懷舊食物,愛好下廚,搵人做白老鼠。
acmilanfrance@yahoo.com.hk

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊