2016年12月16日

 

嫻情說理 - 陳婉嫻
中電又加價

2012年03月09日
   

 

有同事說笑,指中電每年公布業績,跟聖誕、農曆新年這些大節日非常相似;聖誕、新年普天同慶,而且「例牌」會派利是、聖誕卡、行花市、看燈飾;而中電公布業績,則「例牌」預告加價,市民亦普天同「慶」到中電門外「慶祝」。
的確,中電加價真是「慣手勢」,剛過去的聖誕假前夕,中電狠狠地宣布加價9.2%,及後在全城起哄及輿論壓力,加上政府遲來的「關注」,中電才「死死地氣」大幅減低至4.9%。(當然,也是玩弄數字遊戲。) 可惜,中電沒有吸取教訓,日前,中電公布2011年大賺92億,單是在香港已賺了63億,但同一時間,又表示因符合政府的環保原則而大力發展天然氣,而國際天然氣燃料價格上升2至3倍,故有加價壓力。
我們勞工界,經常強調的,是打工仔女都希望公司賺錢,同時亦希望公司與員工分享成果──加薪;我們為基層服務,也不反對大機構大集團賺錢,但不能賺到盡,透過壟斷的行為剝削市民,這是甚麼企業宗旨?企業良心又何在?這些正正是香港大部分機構所缺乏的。
曾聽過一位富豪的立場,表示做生意一定要賺到盡,之後再做善事便可。對於這個想法,我實在不敢苟同。這種想法是「先剝削,後施捨」,而香港人心目中的良心企業,應該是「先體諒,再關懷」,兩者的分別在於「以錢為本」與「以民為本」。
以中電為例,做善事都算夠多,亦舉辦了很多關顧社群的活動,受惠人數不少,但其公眾形象不見得有改善。歸根究底,企業獲利回饋、關心社會才是市民之期盼。 周一至五刊登

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊