2016年12月16日

 

大國有話兒 - 曾志豪
都是金日成的子孫?

2012年01月19日
   

 

最近一條新聞笑爆網絡,推翻科學,那就是「人類起源於北韓半島」。
話說一批有幸到北韓留學的中國學生,回國後接受媒體訪問,其中有學生披露驚天大秘密:北韓的歷史教科書寫,「人類起源於北韓半島」。我們原來不是「炎黃子孫」,卻是金日成後代!其實這批中國留北韓學生還有其他更爆的見聞,包括有朝鮮學生說發夢見到偉大領袖金日成將軍,領袖給予指引,研習的難題就這樣解決了!!就是說,金將軍是最好的補習天皇。
且慢,世界其他地方的人民可以笑,唯獨兄弟國中國的人民不能笑,因為這種笑話,咱們大國也有流傳。偉大領袖的最高指示能醫百病能解百難,文革時大家都領教過,去年大國發起的「唱紅歌」運動,仍延續這種「紅色神話」。紅歌「神蹟」包括:「唱紅歌210天,重慶婦喚醒了植物人丈夫!」、「唱紅歌治不育!」這和金將軍顯靈有何不同?
即使「人類源於北韓」這種笑話,中國人不也曾經堅信:中國是世界中心嗎?對少數民族而言,要他們相信自己是「炎黃子孫」,其實也是一種「所有民族都源於炎黃二帝」一樣難以接受。
北韓人民活在極權封閉的環境,誕生這種荒謬笑話還算「情有可原」;我們的大國卻是「曾經滄海」,人人都吃過文革的苦頭,可是「一朝被蛇咬」,竟然無吸取教訓,官方仍然樂此不疲的放毒。如果我們懂得嘲笑北韓的神怪謊話,便應該有勇氣向國內的荒謬說不。
留學北韓,最大的好處,就是讓大國人民體會到,沒有真相,只有謊言,生活是如何荒謬?過份吹噓政權的權威,其實相當可笑。

[email protected] /  周一、四刊登

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊