2016年12月16日

 

大國有話兒 - 曾志豪
一個名牌引起的血案

2012年01月09日
   

 

郝部長:
 昨天過千市民擁到D&G門口「挑機拍照」,D&G居然把面向廣東道的大門關上,完全不敢面對示威群眾,很有大國一般幹部的風範,未知你老人家有否面授機宜?這實是錯誤到家的危機處理。
落閘放狗,逃避問題,自顯理虧;就像早幾日的「前幹部」黃春平一樣,居然「聲東擊西」走後樓梯,令人笑甩大牙,實在有負黨的栽培。
 郝部長,為何D&G事件和你有關?因為整件事,就是「身份認同」。
 D&G保安員那句「大陸遊客就影得,香港人就唔影得」,又犯了鍾庭耀的二分錯誤,強行把香港人獨立於大陸之外。郝部長,D&G這個境外勢力意圖分裂祖國,中聯辦要管一管。
還有一點,D&G事件已經成為一場不見血的民族自相殘殺案。香港人已經有「廣東道不講廣東話,北京道都是北京人」的順口溜,小弟心感不安,因為我們從來沒有講過一句「蘭桂坊鬼多過人」,但我們只會抱怨「皇后像廣場被菲律賓人佔領」。竊以為,香港人有嚴重選擇性排外情緒,以前嫌大陸人「髒亂窮」,今天變了「髒亂富」,這「富」字令香港人羨慕妒忌恨!香港人有一種「做唔起你中國人,買唔起名牌袋」的複雜情緒。
郝部長,當下香港人想的不是「是香港人還是中國人」,而是「如何保障香港人的資源不被大陸人奪去」。這已是排外先兆。
郝部長,你應要求D&G公布真相,告訴香港人,「禁影政策」是D&G自作聰明,和大陸同胞完全無關,別把大陸同胞當出氣袋。
郝部長,你會問「你是香港人還是中國人」,香港人也問「這是香港還是大陸的廣東道」,這個問題殺傷力更大,回答得不好,流血的都是自己人啊。部長,小心處理。 [email protected]
周一、四刊登

回首頁      列印

 

/60



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊