2016年12月16日

 

大國有話兒 - 曾志豪
香港人給中國人的信

2012年01月05日
   

 

親愛的郝鐵川部長,你為了捍衛中國人的身份,和鍾庭耀博士展開罵戰,我等香港人大開眼界,也有疑問要向你請教。
 你說中國人包括了香港人,怎可能把「香港人」和「中國人」對立作研究?你說得實在太好,可我就不明白了,早幾天,看了安徽衛視的跨年節目「國劇盛典2011」,頒獎表揚過去一年的國產電視劇,其中有獎項,是「年度網路最受歡迎男女演員」,並且細分為「國內部分」「港台部分」以及「海外部分」。我看見就傻了眼,這個電視台犯了鍾庭耀一樣的錯誤啊﹗居然把「港台」分割獨立於「國內部分」,根據郝部長你的定義,中國本就包括了香港、台灣啊﹗怎麼可能設有「國內」及「港台」部分?這不是活生生的「港獨台獨」?怎麼不見李宇春上台表演時,在她名字旁邊加上「四川」字樣?為甚麼獨獨強調「港台」的身份?
 港台得獎的男女演員分別為鄭嘉穎及鄧萃雯,郝部長,你和你那些愛國報章的寫手,都應該質問「鄭嘉穎鄧萃雯究竟是中國人還是香港人?」
 我還要向郝部長打小報告,你聽過「省港盃」這項足球賽事嗎?這是不折不扣的「港獨」產物。這「省港」的「省」是甚麼意思?不就是廣東省嗎?香港不在廣東省之內嗎?憑甚麼把香港獨立於廣東省之外,搞一個以香港地區對抗一整個省的運動賽事?這不是犯了大香港主義的錯誤?
郝部長,冰凍三尺非一日之寒啊,祖國縱容香港,把我們慣成了一個有別於「國內」,有別於「廣東省」的一個獨立實體,香港在「一國兩制」保護傘下,不歸三界管轄,處處以「香港人」自居,或許始作俑者,就是小平同志啊。如何問責,郝部長當自有分數。
周一、四刊登[email protected]

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊