2016年12月16日

 

嫻情說理 - 陳婉嫻
香港早晨

2011年12月05日
   

 

《am730》的讀者,早晨!其實我早早已答應了《am730》寫專欄,但因應付區選而延遲,今天起正式「開筆」。期望此欄以文會友,並將社會上不公平之事透過此欄分享,若行文有所批評得罪,還請多多包涵。
近期除了寫專欄,新的工作還不少,包括我在黃大仙的流動地區辦事處。由於新一屆的區議會任期由明年一月才開始,礙於行政的安排暫時未有辦公室及津貼,惟居民的不滿絕不能拖,尤其是黃大仙乃基層、長者區,稍為慢一點的回覆及處理,對他們影響都很大。因此,我在黃大仙上邨搭了個帳篷,擺了兩張枱凳就正式辦工,接受居民的求助個案,有些街坊甚至跨區求助。短短一個月,已接了近百宗投訴,業績令人「鼓舞」。
因此,一如以往,我跟進個案的宗旨都是設身處地以市民角度出發,就算是千分之一機會也不會放棄,只要所爭取的是有理據、對市民有益的,我都會據理力爭。
愈聽得多街坊的不滿,腎上腺素亦直線上升,近日已密密相約政府官員「講數」。有傳媒笑稱不少官員都怕與我交手,皆因每次與官員開會,當涉及基層的利益時,我會繼續針鋒相對狠批下去。
《am730》給我這個平台,應該說是一個屬於市民的平台,讓我有機會將繁榮社會背後的流弊,以及一些基層辛酸小故事與讀者分享。在這「開張大吉」之日,先禮後兵亦先旨聲明,文章全為市民反映事實,無論是高官或基層,統統公事公辦,有理直說。如果想避免成為本欄的主角?做好您份工便可。 

周一至五刊登

回首頁      列印

 

/52



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊