2016年12月16日

 

糧草先行 - 士兵
日本人的西日料理

2011年11月17日
  • 讚! - 法式焗蒸白身魚

  • 沙律

  • 是日炙燒料理

  • 吞拿魚薄切伴牛油果甜辣汁

  • 炸洋蔥圈

  • 炸泡菜豬肉卷

  • 紅酒洋蔥汁燴牛脷

  • 溫泉蛋忌廉意粉

  • 門口放滿蔬果,價錢較高級超市平兩三成,深受日本太太歡迎。

   

 

喂!不如今晚食日本嘢咯!
如果有朋友向你如此提議,你會諗去食魚生?迴轉壽司?串燒?居酒屋?烤肉?Sukiyaki?Shabushabu來襲嘞?抑或是那些百零蚊日式放題的偽日本餐廳?講來講去欠了一款,就是西日料理。西日料理亦可稱為洋食,一向在港不太受重視,較多人認識的只有Pokka、UCC等,原因有兩個:1.要食西餐香港大把,2.又西又日不如食刺身串燒居酒屋烤肉shabushabu.....
不過,自從上年底開業的Farm Kitchen Vegi打正旗號做西日料理,令洋食在港注目度迅速飆升,全店蔬果食材由日本農場直送,晚餐$298任點任食,一開即大受OL歡迎,連公司同事亦成為粉絲吃了三四次,還不時向我強烈推介,可惜種種原因再加上311,直至最近才的起心肝一試究竟。
餐廳設在商業大廈二樓,門口放滿新鮮蔬果,誤以為去了菜市場;店內裝修簡潔+高樓底+淺色木枱+小露台+貌似西城秀樹的店長+操流利日語的店員,日本得很。
打開餐牌,沙律、前菜、炸物、湯、壽司、主菜、意粉、飯和甜品有數十款,煮法十分多元化;食物由日籍大廚三原光史主理,口味極度接近日本,淡淡的味道,不會過鹹過濃過甜,完全吃到食物真味,感覺健康,難怪當晚日本客佔了八成,有些一家幾口推著BB車前來家庭樂,亦有幾位很卡娃兒的美少女邊吃邊喝餐酒聊天,港客只是少數,這就是一個好味指標,看看那些百零蚊日式放題哪有日本人去?一開門就大叫易三舍「irasshaimase」,不調頭走才怪。


地址:尖沙咀金馬倫道33號The Cameron二樓
網址:http://www.vegihongkong.com/
 

法式焗蒸白身魚 ─ 必叫之二,賣相精緻,感覺像吃fine dinning,魚肉嫩滑鮮美,蘸牛油汁吃味道更佳,可惜想多試其他菜式,否則叫多兩碟。
1.沙律─門口設有沙律吧,蔬菜鮮甜爽脆,感覺清新,醬汁亦有數款選擇,包括鹹香的銀魚醬,但此醬現在不知何解「收收埋埋」,請向沙律吧旁廚房索取。
2.是日炙燒料理─當天供應係白身魚,略炙後魚油更香,頭盤必選之一。
3.吞拿魚薄切伴牛油果甜辣汁─吞拿魚連牛油果同吃,味道很match,作為開胃前菜,及格。
4.炸洋蔥圈─炸得香口,因店內設有啤酒任飲(另加收費),作佐酒小吃不錯。
5.炸泡菜豬肉卷─味道不錯的一味,略嫌泡菜包得太厚,少啲泡菜多點肉就最好。
6.紅酒洋蔥汁燴牛脷─必叫之一,雜菜加紅酒炆煮數小時,極入味亦夠腍,醬汁味道不會太濃,配紅酒一流。
7.溫泉蛋忌廉意粉─彈牙意粉黏滿忌廉汁,撈勻溫泉蛋特別好吃,簡單的一碟,食完胃部空間大減,太飽肚變成缺點。
 

士兵
饞咀,成日想食好嘢,卻一星期食足五日外賣飯盒嘅死肥仔。
電郵:
springkwok@ am730.com.hk

回首頁      列印

 

/60



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊