2016年12月16日

 

大國有話兒 - 曾志豪
中國最無害的太子黨

2011年09月29日
   

 

有人說他是叮噹裡的技安,有人說他是西遊記裡的天蓬元帥,有人說他是官場裡的清流,有人說他是一個笑話,有人說,他才是當之無愧的「大智若愚」。
他就是毛澤東的嫡孫,毛新宇。官拜中國最年輕少將軍銜。
毛新宇最近可忙碌了,他應廣州大學松田學院之邀,擔任「法政系行政管理專業2011級新生班兼職班主任」。
以毛澤東孫子堂堂之尊,卻未有搞特殊待遇,國家沒有派黑衣人護送,也沒有端坐龍椅;下次再有香港的大學想借名人的肩膊站上國家之列,可以考慮邀請毛新宇當講座教授。
毛新宇是地地道道的太子黨,但網友對他評價很高,稱為「中國最無害的太子黨」,認為他只是「人傻字醜口笨」,但至少對社會無公害,未有像京城四少、或甚麼李剛李雙江之子般,到處招搖惹禍。
 雖然以毛少將的智力,出任大學兼職班主任,還是讓很多為人師表大搖其頭;但想深一層,其他富二代太子黨,哪個不是搶著幹那些肥缺、國家重要資源的負責人,就像李鵬女兒李小琳,中國電力市場一姐,她才沒有閒心兼任甚麼大學的班主任。毛少將還能和人民群眾在一起,難能可貴。
 台灣看見大國委任了毛新宇這樣的人才擔任解放軍少將,馬上放下心頭大石:安啦!兩岸不會打仗啦,和平有望!
但毛新宇實在不應該教書,他誤人子弟。他這個兼職班主任居然說:「大學期間除了學習書本知識之外,大家一定要參加社會實踐。多關注國家時事,不能做兩耳不聞窗外事的大學生。」
報告少將!六四的大學生就是參加社會實踐,而和你爺爺永遠在一起;洛陽電視台的記者李翔,就可能因太關注地溝油的國家時事,而落得橫死街頭下場……少將,你怎麼下課了?哦,忘了你只是兼職矣。
[email protected]/ 周一、四刊登
 

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊