2016年12月16日

 

大國有話兒 - 曾志豪
維穩先穩「惡二代」

2011年09月15日
   

 

要在大國生存,一定要認識汽車。
「寶馬是激情的,底盤是一流的,撞人是要跑的。奧迪是加長的,A 4 是加長的,A 6 是當官的。」
香港開寶馬奧迪,頂多就是有錢人;有錢人頂多就是有錢,你有錢我無錢,誰也礙不著誰?大國可不是。大國開寶馬奧迪,不是瘋子,就是躁狂,或者暴力狂。
最近發生的「我爸是李剛升級版」李雙江兒子毆打案就是最好的病歷,因為前面的小車要進入住宅,故減速慢行,這李雙江的兒子開車在後,居然就連這一點等待時間也等待不了,和另一個開奧迪的朋友,結伴同行,把前車的司機打得頭破血流,還叫囂「誰敢打110」?你看,這個寶馬司機不是躁狂,便只算是瘋子了。那個奧迪司機更是創意無限,配了一個最牛車牌「晉000888」的車牌,就像劫匪打劫穿了一件寫有自己姓名的衣服作案,愚笨荒唐。
這撞車案的過程和李剛案幾乎一樣,輿論把李雙江的兒子罵得體無完膚,作為父親的也是七情上面、眼淚鼻涕齊流的向公眾道歉,估計事件也就不了了之;看看李剛案的結果,李剛兒子李一帆校園開車撞死兩人,兩條人命,才判監六年!看來我爸是李剛這句魔咒是真管用。難怪即使李剛案後,全國興起李剛造句大賽,但一眾「李剛」以及「李剛兒子」仍毫無警戒之心,更遑論甚麼吸取教訓,家長仍放任兒子,兒子繼續嬌縱,名車仍舊咆吼肆虐,屁民仍成為公路無助的獵物,因特權就擺在那裡,法律就軟在那裡,輿論就像一陣屁,包括這篇文章,只令當權者覺得有點臭,僅此而矣。
我堅信,革命之火總是在不顯眼處燃點,埃及的革命,起因正是一個小販被毆激起民憤;中央加大力度防止知名維權人士發聲,其實是搞錯對象;因為一個官員的一個小小屁孩兒可以因為一件小事而作惡,李剛後還有李雙江李三江李四江,這些「權二代」繼續橫行,屁民看見奧迪和寶馬,只有一個字:躲!!躲不過怎辦?逃!逃不過怎辦?打!管你寶馬奧迪,打了再說!維穩,請先穩住這些「富權惡二代」開始。[email protected]/周一、四刊登
 

回首頁      列印

 

/60



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊