2016年12月16日

 

征服愛情 - 陳詠燊
他明明有能力擁有更多的女人,但他不要,因為……

2016年12月16日
   

 

唸書時有唸過經濟科嗎?這一科來來去去都只是用盡各種角度去成就一個最基本的理論:Demand and Supply,供求定律。這個主宰著巿場的定律,放在愛情的相處上,當然同樣適用。
兩個人走在一起,我們經常都會沉迷於一種無止境的計算:究竟我重視他多一點,還是他重視我多一點呢?會去算這筆賬,其實是因為我們都在追求:希望他會重視我多一點。
重視你的程度,與剛才所說的供求關係,從來都是一脈相承。你甚麼時候會對一件物件特別重視?它比起其他的物件都來得珍貴。
珍貴又從何哄托出來?它有價有巿,萬一失去的話,就很難會找到同樣的一個。兩星期前我替朋友撲張學友演唱會門票,發現$380的山頂位,已被炒至$1,380一張(今天應該更高了吧),難得有票的朋友,都會對手上的兩張票更加珍而重之吧!這就是供求的厲害之處(放心,我為免助長炒風,沒有買)。
相處也一樣,你要他珍惜你?很簡單,你能夠讓他感到,你即使已經與他在一起,但本身的條件仍然高到有價有巿,大把選擇,他就會更加重視你。
記著,有價有巿的意思,不是叫你去隨處招惹狂蜂浪蝶,要他爭風呷醋這種小學雞手段(不怕得罪女讀者說,有些女生仍然未分到兩者之別),而是做好自己的本身,與及做好一個情人的角色,讓他知道他能夠得到你,是有著一份其他人求之不得的運氣與福氣。
而說到提升個人質素的方法,不外乎都是說過一百遍的自信與自愛吧。至於男生怎樣可以讓女
人更死心塌地,很簡單。讓自己變得更有能力,更能掌握人生,從而讓她感到:「他明明有能力擁有更多的女人,但他不要,因為他只想要我一個。」

陳詠燊,電影編劇、專上學院講師、愛情專欄作家、中文文學碩士,深信好男人其實都是壞男人,只差在他願不願意在妳面前裝好。fb: www.facebook.com/SunnyhahahaChan
 
 

回首頁      列印

 

/136



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊