2016年12月16日

 

廚神 - 李龍家麒
西蘭花薯蓉湯

2016年12月16日
  • 材料

  • 做法

   

 

(2人分量=313kcal)
聖誕節快到了,大家有沒有想過在家舉辦一個迷你聖誕派對?如果有,現在便要著手籌備,而最傷腦筋的一定是準備食物吧!預訂到會食物固然方便,但好像沒有新意及心思,倒不如試一試親自下廚,給朋友一個溫暖的驚喜。烤春雞、蝦多士、薯蓉焗蠔及三文魚他他可以從我的瘦身食譜《營養師的500卡滋味廚房》中學到,而這兩星期我會為大家再介紹兩道全新美食,希望讓大家可以過一個滋味健康的溫馨佳節!

材料:
西蘭花 1/2個
薯仔(中型) 1個
清雞湯 1/2碗
低脂忌廉 100毫升
黑椒粉       1/3茶匙
洋葱 1/4 個
蒜頭           1粒
1茶匙

做法:
1.將薯仔去皮,切粒,灼
   1分鐘。
2. 洋葱去衣,切粒。
3. 蒜頭去衣,切碎。
4. 燒熱鑊,下油,爆香蒜蓉及洋蔥粒,放入薯仔粒炒香,盛起。
5. 將(4)倒入攪拌機,加入清雞湯,攪拌成薯蓉。
6. 西蘭花洗淨瀝乾,切細件,放入攪拌機,加入半碗水,攪拌成西蘭花薯蓉。
7. 將西蘭花薯蓉倒入鑊中,加入低脂忌廉及黑椒粉,煮2分鐘,上碗即成。


李龍家麒,尚營坊高級營養師,喜歡鑽研高卡菜餚的瘦身版,令減肥一族都可享美食。
電郵:thomas@nutracare.com.hk  網址:www.nutracare.com.hk

回首頁      列印

 

/136



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊