2016年12月16日

 

睇咗當食咗 - 于逸堯
素敵綺麗雞

2016年12月16日
   

 

一連幾個星期,都在尖沙咀文化中心工作。尖沙咀一帶,外觀上確實是繁華喧鬧,好像有很多精彩的節目等著你去玩似的。當然,如果我是個遊客,第一次來還是會覺得目不暇給的。但作為地道香港人,便深知在熙攘的煙幕背後,其實是選擇貧乏,質素差勁兼且條理失衡的亂局。譬如說,東京銀座也很興旺,而那裡轉彎抹角都有優質美食可尋。在尖沙咀,今時今日卻可謂「搵食艱難」。
所以,在文化中心工作的幾個星期,想吃得「正常」一點也是教人費煞思量的事。吃得「正常」在我來說,和美味沒有直接關係。皆因味道是主觀的,會受心情影響,與人無尤。趕時間的工作餐,最重要是吃得乾淨吃得有營養,和吃得身心舒服。這才能令工作效率提升。所以,一些簡單而對身體負擔較輕的便餐,就是最理想的選擇。偏偏在尖沙咀,這類安樂茶飯是絕不好找的。
上星期,在海運大廈新開了「Green Common」的分店。知悉近年香港素食新勢力的朋友,對Green Common一定不會陌生。新店也是融合餐廳和超市的概念,而且有些很有趣的菜色只在此處供應。其中一樣,是用「beyond meat」品牌植物雞肉做的「海南米走雞」;顧名思義,這是海南雞飯的「潔本」。但beyond meat的雞件,除了在營養價值上與雞肉相若,還認真得連雞皮都做出來,質地味道都令人佩服。這個雞飯吃得人舒服又有趣味性,我在尖沙咀的便餐從此便有着落了。 Green Common:尖沙咀海港城海運大廈G樓 OT G61舖    查詢:3102 1220

于逸堯~土生土長香港六十後大叔,音樂工作者暨飲食文化讀物寫字員,歡迎瀏覽Instagram生活及飲食記趣:YUYATYIUPMPS,面書請找于逸堯。

回首頁      列印

 

/136



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊