2016年12月16日

 

原來你咁叻 - 謝憶珠
過一個有意義的聖誕

2016年12月15日
   

 

每年聖誕節都是荷包大出血的日子,作為父母,尤其是我這些子女年紀還小的媽媽,更要忙於準備他們送給朋友仔的小禮物。我一向不建議無謂的花費,加上香港很多小朋友確實幸福,要甚麼有甚麼,甚至擁有的遠遠多於他們要求,因此我過時過節需要買小禮物的話,都會幫襯一些社企,至少給我自己一個有意義的理由去消費,加上我最怕屋企多雜物,因此送給別人的,也通常會選擇一些食得落肚、不佔空間的東西,曲奇餅這些小食正正是我的首選。今年有不少社企推出聖誕曲奇,例如東華三院的iBakery、明愛天糧、匡智會及鄰舍輔導會等。曲奇的種類由四、五塊小禮盒裝價值20元左右,到百零蚊一大盒的都有選擇,全部配以精美聖誕包裝,而且這些曲奇都由智障人士親自製造,我通常都會在送禮的同時,附上一份機構的小單張,介紹這班背後的製作團隊,不失為一個教育小朋友的好機會。
聖誕襪也是一個帶給小孩子不少夢想的聖誕必備裝飾。小時候總是幻想著聖誕老人何時出現,偷偷的把聖誕禮物放到襪子中。如果你想為小朋友製造這些驚喜,同樣可以選擇一些社企的產品。新生精神康復會與本地著名設計師又一山人合作,與一批精神病康復者合力推出紅白藍聖誕襪,內附果汁和糖果等小孩子至愛,掛在屋企又的確幾有本地特色;另外救世軍恒安綜合康復中心也推出了紗織聖誕襪,讓你在家中盛載著聖誕氣氛。此外,明愛藝坊和香港聾人促進會也推出不同聖誕禮品如吊飾和聖誕卡等。大家想過一個有意義的聖誕節,其實好容易! 創業軒致力推廣殘疾人士工作能力,作者為執行委員。 (https://www.facebook.com/SEPDHK)周四刊登

回首頁      列印

 

/72



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊