2016年12月16日

 

快樂女情 - 魏綺珊
奪目養眼的大製作

2016年12月15日
   

 

到外地演出舞台劇,演員一般都有一些日間時間,在當地遊覽,我則一般在入台期間保留體力,在演出過後才逗留當地幾天,遊玩兼休息,這種寓工作於旅遊,是很快活的生活方式。
香港的演出能夠在海外多個城市巡迴演出,機會仍不算很多,但外國的劇目特別是百老匯的音樂劇,則是經年累月地在世界各地巡演,很羡慕這些演員的生活,能夠參與的演員,一般水平及實力都不俗,尤其是做主角的,唱功特別了得,比很多歌手還要強。
就如正巡演到香港的《綠野仙蹤女巫前傳》(Wicked) ,主角的聲線強勁嘹亮,非常好聽,加上這個劇目的華麗服飾,燦爛奪目,三十多個演員總共有三百多件服裝,我在台下觀賞,想像他們的服裝成本,已是我們很多個演出的製作費,當然不能比拼,畢竟他們這個演出,十多年來已有超過5千萬觀眾入場,而單單今次在香港,都演出一個多月超過50場,真不簡單。 
有幸在看演出前,到後台參觀,那種條理、規模及整齊度讓我大開眼界。香港甚麼時候能夠出產這等規模的創作,並且到世界巡迴?

魏綺珊,一個夢想能快樂地環遊世界的女人。
Email: ngaijo@gmail.com
 

回首頁      列印

 

/72



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊