2016年12月16日

 

雨說紛飛 - 心雨
得寸進尺

2016年12月15日
   

 

在電影拍攝現場,如果溝通得宜,會令一個劇組建立出團隊精神。「團結就是力量」這句老套話,堅抽真確。當中最重要的是溝通與信任,只要兩者並存,團隊力量將變得強大。不過人與人之間的信任愈來愈少,香港影圈已受到內地影圈揮金似土的金光洗禮影響,信任?似乎只建立在金錢之上。慢慢地,往日那些習以為常的常規,受著內地任何工作都應該付費的影響之下,常規都變成了「加錢」才有的「服務」。
喂即係咁,如果真的有提供服務,那還好,我都叫心甘情願俾錢呀。最離譜是試過在拍攝期間,落現場想拍一張當日有開工的一眾演員大合照,以及不同演員組合的合照及個人照。當中一位演員是有獨立劇組化妝師的,該化妝師竟然開了一個比平日全日薪酬貴五倍的價錢給我們,而這個價錢提供的服務就是:15分鐘的補妝時間!實際情況應該就是在演員完成當日電影拍攝後補一補粉,然後拍15分鐘甚至更短時間的合照便完成,要收這個價錢實在不合理吧?即使再三講價,還是不能達至共識,唯有決定另覓化妝師到現場補粉。
最後,劇組化妝師的回應是:「那麼我們會在演員完成拍攝後把妝卸掉,請你下一位化妝師再重新把妝化過吧!」這樣非但沒有信任存在,基本上是具摧毀性的溝通方法,最後只會將事情拉倒。


心雨~八十後廢青,慢活態度,人生就是不停的看電影。
FB:MoonriseRainy

回首頁      列印

 

/72



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊