2016年12月16日

 

我看到的‧‧‧‧‧‧ - 小紅帽
支那聲(12)

2016年12月13日
   

 

昨天說到,好不容易,才說服「岡田陽一」站到我一邊。我答應,事成之後領他們兄弟倆一塊離開。討論方案時,他給了我一個很重要情報。
原來小隊後天準備出發去「現地補充」,即是於附近的山林裡找吃的,或到民居搶吃的,實行搶光政策。岡田說原來部隊有固定「倉庫給養」,定時增補軍糧。後來遭遇游擊突襲,小隊被打散了,才來到這裡固守,並就地覓食(他說的情況,是死後遭遇)。突然,出現急促腳步聲及踢門聲。岡田急著說是長官回來,慌忙讓我藏身於防火喉的轉角處,把身子都盡量往裡縮。隨之而來,日語喝罵聲不斷,之後是一輪腳步,我探頭看,是......武田軍曹長及小林隊長。
前者說道︰「叫你去多抓幾個支那人回來,人在哪裡了?」陽一結巴的辯稱︰「報告長官,他們均已躲起來。屬下努力尋找了一整天,都不清楚其藏身之處,抱歉長官。」未待完話,日語責罵聲更此起彼落,但突然又戛然而止,半天沒再生出半點聲響。我伸頭外看,沒半個鬼影,所有靈也不見了。
我在二樓徘徊,約15分鐘後才在陽台重遇陽一。他情況不好,右眼被打腫,拳頭大的瘀傷印子在眼眶周圍;左腳褲管子被劃出口子,衣服上滿是鞋印。他約我後天早上見面,乘大伙覓食,便是救中國女生靈的好時機。(待續)

小紅帽,會計師樓工作,天生有陰陽眼,卻從來怕向人提起。
facebook / msn / 電郵:[email protected]

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊