2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
甚麼叫twist?

2016年12月13日
   

 

創作是甚麼?到講座、課堂,你告訴大家好的創作最好有個twist?有意料之外,有一個kick,會心微笑,令人難忘。大家多半明白不了太多。都是「即係點?」的眼神。
創作不好教,有人直情認為冇得教。我的看法是:創作可以教,但水準教不來。一些基本功和心法是可以教的,而且能夠學懂,不過學了之後你可以走多高、跳多遠,沒得教。
創作最好用實例闡釋,比單純講心法好,於是看見可以用作教材的東西,滿心歡喜。最近看見有一間外國公司創作的電腦動畫短片,正好示範了:twist。
一個汽球緩緩的向仙人掌的尖刺降落,要碰上了……
一把風扇慢慢開著向一疊高了的紙牌屋吹去,風愈吹愈大……
一個玻璃杯從高處墜下,要破了……
動畫中汽球沒有爆,破了的是仙人掌;紙牌小屋沒有散飛,而是整座後退;玻璃杯沒有破,碎了的是地下。估不到吧。
扭一扭,你以為會發生的沒有發生,意料之外就是精華,廣告的畫面或故事,有這一扭,就有精華,創作便會入心。 
https://www.facebook.com/BudmingBudming

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊