2016年12月16日

 

教育部落 - Joyce Wu
新手媽媽(四)

2016年12月12日
   

 

放了差不多三個月的產假,這個禮拜正式回到工作的崗位了。以前我不太理解為何有小寶寶的媽媽會這麼想多待在家裡看孩子,現在我終於明白了。
作為新手媽媽,我發現自己有種過度擔心症。例如我會擔心小寶寶會不會太熱太冷丶如何保護她不被壞人傷害......總之事無大小,心裡總是為小寶寶的事操心。
其實我估計很多家長對小寶寶的成長都會有不同程度的過度擔心症,尤其對能力範圍能控制以外的事為甚。面對這種情況,其實很在乎媽媽如何面對。大概個半月前,我在信報讀到JEMS learning centre 的劉馬露明所寫的文章。她亦是新手媽媽,文中她亦有講及這種過度擔心症。作為基督徒,她沒有選擇每天去擔心,而是選擇把孩子的成長路交託給上主。讀過她的文章,對於作為基督徒的我有很大的鼓勵,尤其自己當時還是處於適應期當中。
而我,亦會選擇後者,選擇將這種生命裡的不確定性讓上主去保守,將孩子的成長路交託。你又會如何選擇呢? 周一刊登


Joyce Wu
筆者畢業於劍橋大學,為Cana Academy Limited的創辦人。
column@canaelite.com

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊